Privacy

TERMINI E CONDIZIONI DI UTILIZZO


La Digital U2, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa ai sensi della normativa nazionale
applicabile e del Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (“GDPR”) che i tuoi dati saranno trattati come
segue.
Per noi la privacy è molto importante e desideriamo che tu ti senta sempre tutelato. Per questo ti invitiamo
a leggere attentamente l’informativa.
Utilizzando i nostri servizi,trasmetti o condividi con noi alcune informazioni che ci permettono in alcuni casi
di erogare il servizio, in altri casi di soddisfare le tue esigenze e di migliorarci. In questo documento
desideriamo spiegarti:
1. quali dati utilizziamo;
2. perché e su quale base giuridica raccogliamo i tuoi dati;
3. come vengono utilizzati i tuoi dati;
4. quali dati sono obbligatori e quali facoltativi;
5. per quanto tempo sono conservati i tuoi dati;
6. chi può avere accesso ai tuoi dati;
7. a chi possono essere comunicati ituoi dati;
8. dove possono essere trasferiti i tuoi dati;
9. quali sono i tuoi diritti;
10. chi è il Titolare deltrattamento dei tuoi dati e chi è il Data Protection Officer.

1. Quali dati utilizziamo?
Utilizziamo diversi tuoi dati personali (in seguito “dati personali” o anche “dati”), ossia:
• i dati da te forniti, identificativi e non sensibili come ad esempio: nome, cognome, codice fiscale,
indirizzo, email, numero telefonico, carta di credito. Questi sono i dati che ci hai fornito quando
ti sei registrato al sito;
• i dati legati alle tue preferenze ed interessi, in particolare: i contenuti fruiti, l’uso dei servizi, i
tempi di connessione, i dati di traffico, i dati di navigazione su siti e profili social di Sky o di
partner commerciali o di terzi soggetti, l’indirizzo IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati
dagli utenti che si connettono al sito, i device e le connettività utilizzate. Questi dati possono
essere raccolti anche per mezzo di cookies e metadati.
• I dati che identificano la tua posizione durante l’utilizzo, raccolti mediante l’IP Address e il
Country Code.
2. Perché e su quale base giuridica raccogliamo i tuoi dati?
I dati da te forniti ci permettono, da un lato, di svolgere tutte le attività di marketing digitale, dall’altro ci aiutano a comprendere le tue abitudini, i tuoi interessi e le tue preferenze per darti così servizi sempre più pensati per te, personalizzati e farli evolvere in linea
con le tue esigenze.
Nello specifico i tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:
a) senza iltuo preventivo consenso per le finalità di servizio e in particolare per questioni e attività formali come invio di comunicazioni, informative richieste spontaneamente:

– effettuare analisi statistiche aggregate su base anonima.
• il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare:
– gestire i reclami ed i contenziosi, recuperare i crediti, prevenire frodi e attività illecite;
– esercitare i diritti e tutelare gli interessi legittimi del Titolare, ossia di DU2 di terzi
Titolari ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
– inviarti comunicazioni commerciali all’indirizzo email da te fornito. Ogni email
inviata ti permetterà, cliccando sull’apposito link, di rifiutare ulteriori invii.
• l’adempimento di obblighi di legge:
– rispettare e adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative
comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti.
b) solo dopo che hai espresso iltuo consenso, per altre finalità non di servizio, e precisamente per:
• finalità di marketing, ossia:
– per informarti con lettere ordinarie, chiamate telefoniche, email, messaggi sul
televisore, SMS, MMS, notifiche e newsletter delle iniziative e offerte commerciali
– per proporti questionari e ricerche di mercato, in particolare sui nostri prodotti
• finalità di profilazione, ossia per analizzare, anche in via automatizzata, le tue preferenze e
i tuoi interessi (ad esempio la fruizione dei contenuti e dei servizi, incluso quelli acquistati,
le funzionalità utilizzate, i tempi di connessione, i dati di traffico, etc.) e proporti servizi,
contenuti, iniziative e offerte personalizzate perte.
3. Come vengono utilizzati i tuoi dati?
I tuoi dati personali vengono utilizzati per operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione,
conservazione, consultazione, analisi, abbinamento, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione,
raffronto banche dati, utilizzo, interconnessione, incrocio, blocco, comunicazione, cancellazione e
distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo, elettronico e
automatizzato e conservati su database.
4. Quali dati sono obbligatori e qualifacoltativi?
Fra le informazioni che raccogliamo alcune sono indispensabili, altre ci aiutano a offrirti un servizio migliore, giorno dopo giorno. In particolare:
• il conferimento dei tuoi dati personali, trattati per le finalità di servizio è necessario per
usufruire dei servizi richiesti
• il conferimento dei tuoi dati personali, trattati per altre finalità, è facoltativo. Il loro mancato
conferimento non ti impedisce la fruizione dei nostris ervizi, ma non potrai ricevere le nostre
comunicazioni commerciali ed offerte personalizzate.
5. Per quanto tempo sono conservati i tuoi dati?
DU2 Conserva e utilizza i tuoi dati personali per non oltre 10 anni dalla fine del rapporto per le finalità di
servizio e comunque per il tempo di prescrizione previsto dalla legge, per non oltre 13 mesi dalla fine del
rapporto perle finalità di marketing; periltempo deltuo consenso e comunque per non oltre 36 mesi dalla
raccolta, per le finalità di profilazione. In seguito, i tuoi dati sono resi anonimi e trattati per analisi
statistiche aggregate e anonime.
6. Chi può avere accesso ai tuoi dati?
Teniamo molto alla tua privacy e facciamo di tutto per tutelarti. Per questo condividiamo i tuoi dati solo
quando strettamente necessario e solo con chi ci aiuta a offrirti ogni giorno un servizio migliore. I tuoi dati
sono infatti accessibili a:
• dipendenti e/o collaboratori della DU2 o delle figure professionali della nostra Community, che contribuiscono a creare,
mantenere e migliorare tutti i servizi  nella loro qualità di incaricati e/o responsabili
interni deltrattamento e/o amministratori di sistema;

7. A chi possono essere comunicati i tuoi dati?
DU2 può comunicare i tuoi dati senza tuo espresso consenso per le finalità di servizio:
• alle autorità giudiziarie, su loro richiesta;
• alle società del Gruppo e a tutti gli altri soggetti ai quali è necessario comunicarli, per legge o per
contratto, per permettere lo svolgimento delle finalità descritte sopra (come ad esempio, istituti
di credito, studi professionali).
Questi soggetti tratterranno ituoi dati nella loro qualità di titolari autonomi del trattamento. In ogni caso,
vogliamo rassicurarti che i tuoi dati non saranno diffusi.
8. Dove possono essere trasferiti i tuoi dati?
I tuoi dati potranno essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea ai soggetti specificati nel paragrafo 6 e
7 (tra cui, in particolare, a soggetti stabiliti in USA e Albania).
9. Quali sono i tuoi diritti?
Fino ad ora abbiamo parlato di come trattiamo i tuoi dati e di come ci comportiamo noi; ora ti illustriamo
quali sono i tuoi diritti, per avere, così, sempre il controllo della tua privacy e delle tue informazioni. Se non
ricorrono le limitazioni previste dalla legge, hai infatti il diritto di:
• avere la conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati personali, anche se non ancora registrati e
richiedere che tali dati ti vengano messi a disposizione in modo chiaro e comprensibile;
• chiedere indicazioni e, nel caso, copia:
a) dell’origine e della categoria dei tuoi dati personali:
b) della logica di utilizzo, nel caso le tue informazioni vengano trattate con strumenti elettronici;
c) delle finalità e modalità deltrattamento;
d) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili;
e) dei soggetti odelle categoriedi soggetti aiquali ituoidati personali possono essere comunicati
o che possono venirne a conoscenza;
f) del periodo in cui i tuoi dati vengono conservati oppure i criteri che vengono utilizzati per
determinare tale periodo, quando possibile;
g) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. In tal caso
puoi richiedere le logiche utilizzate, l’importanza e le conseguenze previste perte;
h) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei tuoi dati a un paese extra-UE
o a un’organizzazione internazionale;
• ottenere, senza che ci sia un ritardo giustificabile, l’aggiornamento, la modifica,rettifica deituoi dati
non corretti o l’integrazione dei tuoi dati non completi, qualora ne avessi interesse;
• ottenere la cancellazione, il bloccodeituoidatio, ove possibile, la trasformazione in forma anonima:
a) se trattati illecitamente;
b) se non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente
trattati;
c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro
fondamento giuridico;
d) nel caso in cui ti sia opposto al trattamento e non esistano ulteriori motivi legittimi per
continuare ad utilizzare i tuoi dati;
e) in caso ci venga imposto dalla legge;
f) nel caso in cui siano riferiti a minori.
Il Titolare, ossia DU2, può rifiutare di cancellare i tuoi dati nel caso di:
a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o
esercizio di pubblici poteri;
c) motivi di interesse sanitario pubblico;
d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici;
e) accertamento, esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
• ottenere la limitazione deltrattamento nel caso di:
a) contestazione dell’esattezza dei dati personali;
b) trattamento illecito del Titolare, ossia DU2, per impedirne la cancellazione;
c) esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria;
d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli
dell’interessato;
• ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un
formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che ti riguardano che ci hai fornito
previo consenso o su contratto per trasmetterli ad altro Titolare o – se tecnicamente fattibile – di
ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro Titolare;
• opporti in qualsiasi momento totalmente o in parte:
a) permotivi legittimi e prevalenti, connessi alla tua situazione particolare, altrattamentodei dati
personali che ti riguardano;
b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di marketing e/o profilazione ove
effettuato (es. puoi opporti all’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o al
compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi
automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore, con email e con modalità di
marketing tradizionali, con telefono e posta cartacea).
Pertutti i casi menzionati sopra, se necessario, DU2 porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i tuoi dati
personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte tua, ad eccezione di specifici casi (es.
quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente
sproporzionato rispetto al diritto tutelato).
Puoi in qualsiasi momento modificare e revocare i consensi prestati ed esercitare i tuoi diritti in diversi
inviando una email al seguente
indirizzo socialdigitalu2@gmail.com o contattarci online
Infine, per i trattamenti di cui a questa informativa, hai il diritto di proporre un reclamo al Garante per la
Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).
10. Chi è il Titolare del trattamento dei tuoi dati?
Ricordati, per qualsiasi esigenza, che il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Digital U2.

Che cosa sono i cookie?

Un cookie è una piccola porzione di dati, contenente  lettere e numeri che può essere memorizzato sul tuo browser o sul disco fisso del tuo computer quando visiti il nostro sito web. I cookie contengono informazioni sulle tue visite al suddetto sito web. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro. I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Utilizzando questo sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.